首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
绿色蔬菜基地土壤氮素高效利用技术示范基地马铃薯开种
日期:2017-11-06 11:27      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

  近几天,阳光明媚,奉化范氏农场的基地内,呈现出一派繁忙的景象,宁波市农科教项目《绿色蔬菜基地土壤氮素水平调查及高效利用技术集成与示范》的大田试验与示范正在这里火热实施。

  发展绿色优质农产品,是深入推进农业供给侧结构性改革的重点。减少化肥使用是绿色蔬菜生产的关键。为总结提出绿色蔬菜生产的科学合理施肥技术,宁波市绿色食品办公室开展了《绿色蔬菜基地土壤氮素水平调查及高效利用技术集成与示范》项目研究,旨在形成适合我市推广的绿色蔬菜基地氮肥高效利用技术。

  本次大田试验与示范选在奉化市范氏农场进行,供试产品为马铃薯。不同试验地块设置了增施有机肥、使用硝化抑制剂、使用缓释肥、使用生物炭等不同绿色食品技术,通过项目实施能够总结得出最佳施肥模式。奉化市范氏农场主要种植马铃薯。在马铃薯种植过程中,已摸索出了水旱轮作,黑膜覆盖控草,机械化种植和采收等技术,现代化水平较高。通过本次项目实施,能够帮助企业提升产品质量,达到绿色食品生产标准。目前,该农场也正在积极准备材料,申请绿色食品马铃薯标志使用。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号