首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
宁波市人大代表、政协委员进基地,观摩宁波市品牌农业建设
日期:2017-11-22 09:20      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

  

   11月14日,宁波市农业局联合宁波日报组织市人大代表、政协委员、市民代表等共计20余人走进宁海“三品一标”基地,参观考察宁波市品牌农业发展情况。

  宁波市绿色食品办公室向参加活动的各位代表、委员介绍了无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志(简称“三品一标”)知识,及全市“三品一标”发展情况。代表、委员们实地查看了宁海县绿色城堡蔬菜种植专业合作社和宁海县山里红果蔬专业合作社两个无公害农产品基地,仔细了解了两个基地在无公害蔬菜和水果种植过程中的管理措施和种植技术,对“三品一标”基地优美的生态环境、严格的质量控制措施和高品质的产品表示满意,参观完后纷纷向两个企业索要产品采购联系方式。

  “三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌,其共同的特点是“环境有检测、生产有规程、产品有检验、包装有标识、质量可追溯”。不仅认证过程中从土地到餐桌都有严格的要求,在通过认证后,每年更是有年检、市场监察、产品抽检等证后监管措施,来保证获证产品质量。截止目前,我市共有有效期内的“三品一标”产品1119个,产量约为130万吨,占可食用农产品的比率为57.1%,产品基本涵盖粮食、蔬菜、水果、茶叶、水产品等各个方面。

  代表、委员们对宁波市品牌农业建设给予了充分肯定,市农业局党委委员、巡视员张玉申、幺立坤,老干部代表应国方参加了本次活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号