首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
2017年上海市绿色食品申报企业集中综合审核首次在沪启动
日期:2017-12-12 08:59      发布单位:上海市农产品质量安全中心     作者:

   为助推上海现代都市绿色农业发展,特别是崇明世界级生态岛创建,落实今年3月28日中国绿色食品发展中心、上海市农委、崇明区政府三方签署的《合作推进崇明生态岛绿色农业发展协议》,应上海市农委和崇明政府邀请,2017年12月2日,中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长率3位审核专家到沪,对本市推荐的约150家绿色食品申报企业进行集中综合审核。

  在本市首次开展的申报企业集中综合审核启动会上,审核组对本市以往绿色食品申报材料的规范、严谨和持续保持高续展率给予了高度评价,并提到当今 “支持绿色食品发展”已接连写入中央1号文件,发展绿色食品已纳入我国现代农业建设、可持续农业发展规划中,在这样的政策倾向背景下大力发展绿色食品已经成为主流方向,上海率先将农业发展方式调整为绿色发展,定位于现代都市绿色农业,为兄弟省市绿色发展提供了借鉴。审核组特别强调严审严查,不合格不通过,尤其在“投入品使用、申请主体资质、现场检查报告”三方面零容忍。

  本次集中综合审核前,市绿色食品发展中心牵头,举全市之力,已分2批组织本市及各区绿色食品检查员38人次,赴崇明开展绿色食品认证集中现场检查,共检查企业97家。对申报企业进行集中综合审核,不仅有利于优化工作机制、提高工作效率、缩短认证周期,还能及时发现问题、解决问题,提高地方工作水平,对本市绿色食品工作的顺利开展,具有重要意义。

  上海市绿色发展中心主任王南、崇明区农委副主任曹俊以及市绿色食品发展中心、崇明区农产品质量安全监测中心相关人员共15人参加了集中审核启动会。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号