首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
新疆农产品质量安全中心赴巴州开展“三品一标”标志使用专项检查
日期:2018-02-26 09:51      发布单位:新疆绿色食品发展中心     作者:

  为确保传统节日“春节”期间农产品质量安全,维护好老百姓“舌尖上的安全”,切实加强对获证企业监督管理,完善规范获证产品包装标识,提高“三品一标”产品的质量和信誉。2月12日,新疆农产品质量安全中心与巴州农业局、库尔勒市农产品质量安全检测中心组成的“三品一标”标志使用专项检查组,对库尔勒市的友好超市、开发区家满福等超市及批发市场销售的蔬菜、食品、粮油等“三品一标”产品开展了标志使用专项检查。

  检查组重点针对证书真伪及是否存在伪造、冒用、超期、超范围用标和采用相似文字、图形或其组合,造成消费误导的等行为开展了检查。

  

   经检查,流通市场秩序良好,销售的“三品一标”产品均具备有效证书,不存在转让、买卖证书和标志的行为,产品或包装上标注、标志基本规范,没有发现伪造、冒用标志等违法行为。

   近年来,新疆农产品质量安全中心严格按照农产品“产”出来、“管”出来的安全要求,强化责任意识和风险意识,从严监管,防控风险,加大获证产品抽查和督导巡查,强化全程监管,切实做好专项检查、企业年检、标志市场监察、监督抽检等各项工作,严厉查处冒用和超范围使用“三品一标”标志等行为,及时发现消除质量隐患和依法依规处置质量问题,确保产品质量和规范用标,切实维护好“三品一标”品牌公信力和权威性。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号