首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
宁波市绿办到奉化区调研“三品一标”工作
日期:2018-03-01 08:47      发布单位:宁波市绿色食品办公室     作者:

 

  为确保今年“三品一标”工作的顺利开展,2月27日,宁波市绿办张松柏主任带领有关人员到奉化区开展调研,就奉化区“三品一标”认证登记情况进行交流。

  张主任通报了奉化区2017年的“三品一标”工作情况,并就2018年工作开展提出建议。他指出,奉化“三品一标”工作走在全市前列,无论是规模比率还是产量比率均在全市平均水平之上,“奉化水蜜桃”还是我市第一个通过农业部登记的地理标志农产品,“奉化雷笋”也是我市唯一一个绿色食品原料标准化基地。但是,面对新形势,奉化的“三品一标”工作也面临挑战,2017年农业部修改了《绿色食品原料标准化基地建设和管理办法》,对基地的创建有了新的要求,奉化雷笋需要再做努力,以达到新的绿色食品原料标准化基地建设要求。

  奉化区有关领导及相关同志都表示,将以振兴乡村战略为契机,充分利用奉化区名特优农产品种类多、区域优势突出等有利条件,加快推进“三品一标”工作。同时,对照新标准,确保绿色食品原料基地建设的顺利进行,推动奉化区农业的转型升级,为市民提供更多的绿色优质农产品。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号