首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
河南省2018年第一次农产品地理标志产品审定鉴评会顺利召开
日期:2018-04-11 14:06      发布单位:河南省绿色食品发展中心     作者:

 

   4月10日,河南省绿色食品发展中心在郑州召开“2018年第一次农产品地理标志产品审定和品质鉴评会”,来自省内的行业专家,对“浚县小河白菜、浚县大碾萝卜、温县铁棍山药、兰考红薯” 4个申报产品的外观和品质进行了审定和鉴评。审定品鉴会由省中心樊恒明书记主持,来自申报单位和焦作市、鹤壁市、浚县、兰考县、温县质检中心及温县农业局的同志参加了会议。

  会上,余新华主任指出,农产品地理标志是我国政府主导的公共农产品品牌,文化底蕴深厚,是保障农产品质量安全的重要手段。目前,在相关政策的支持下,及各地对地标认知度的提高,河南省登记的地标产品数量即将破百,成绩喜人,下一步要继续深挖地标产品的潜力。这次审定、鉴评会的召开,既是农产品地理标志保护登记申请的需要,也是大家学习提高的机会。

  在品鉴过程中,专家们通过实物观察,听取汇报,现场品尝,讨论答疑等环节,一致认为:以上4个地标产品特色突出、品质优良、具备独特的种植环境和悠久的人文历史。产品符合农业部地理标志产品申报的品质品鉴要求。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号