首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
新疆维吾尔自治区绿色食品宣传月活动正式启动
日期:2018-05-04 10:50      发布单位:新疆农产品质量质量安全中心     作者:

  

   为全面贯彻落实农业农村部确定的2018年关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作要求,根据《中国绿色食品发展中心关于开展绿色食品宣传月活动的通知》精神,由新疆农产品质量质量安全中心主办、以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题的“春风万里绿食有你”新疆绿色食品宣传月——走进绿色食品企业活动于4月24日在新疆仓麦园有限责任公司(昌吉市)举行。新疆农产品质量质量安全中心邀请新疆天山网、新疆兴农网、昌吉州日报社、昌吉州电视台、昌吉州零距离的媒体记者进绿色食品企业,深挖绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例。

  活动现场,新疆农产品质量安全中心中心向企业及参会人员发放了《你知我知大家知》知识手册,农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)工作人员向参会人员进行绿色食品标准、安全方面的知识宣讲,宣传绿色食品发展理念与标志形象。

  

  新疆自治区8家优质绿色食品企业参会进行产品宣传、展示、品鉴。活动现场集中展示了“仓麦园”、“阿尔曼”、“中粮”等知名品牌的绿色产品,企业结合产业特色向参会代表展示了绿色食品成果,吸引了诸多参会代表参观、品尝和互动体验。

  

  参会代表还重点参观了仓麦园面粉生产线,仓麦园集团董事长马宏友向记者表示:“做绿色食品认证是为了增加消费者对我们产品的信任度,同时也能加强我们对产品质量的管理,通过绿色食品官方的宣传更增强了消费者购买我们产品的信心。” 同时为扩大宣传,新疆农产品质量安全中心积极引导帮助绿色食品企业与新疆旅游投资有限公司、工商银行融e购绿色食品频道、昌吉州供销社三鲜农产品有限责任公司合作,促进产销对接,努力提升绿色食品市场占有率和品牌影响力。

  

  为全面推进农业标准化生产,从源头上保证绿色食品的安全,参会人员还深入昌吉市全国绿色食品原料(小麦)标准化基地了解情况。

  通过绿色食品宣传月活动,进一步扩大新疆绿色食品的市场影响力,力增在推进全区产业发展、品牌打造、精准扶贫方面持续发挥示范、引领和带动作用。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号