首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
重庆市2018年培训绿色食品企业内部检查员363名
日期:2018-05-09 15:35      发布单位:重庆市农产品质量安全中心     作者:

  为切实加强全市绿色食品企业内部检查员队伍建设,强化绿色食品企业主体责任,促进企业加强质量管理和规范使用绿色食品标志。4月26日至27日,重庆市农产品质量安全中心举办了全市绿色食品企业内检员培训班,来自363家已获得绿色食品认证和正在申报绿色食品认证企业的质量管理负责人参加了培训。市农产品质量安全中心副主任廖家富作了开班动员。他阐述了绿色食品发展的重要意义,剖析了现阶段绿色食品发展面临的形势与任务。要求各企业内检员,珍惜学习机会,通过学习,开阔视野,拓展思路,鼓足干劲。在工作中认真履职,紧扣绿色发展、乡村振兴这个时代主题,推动企业不断提升管理水平和生产水平。

  市农产品质量安全中心质量标准科长张海彬主讲了《绿色食品概述程序》、《绿色食品标准解读》课程,副科长李学琼重点讲解了《绿色食品标志许可申报资料编写》,本次培训还请专家讲授了《绿色食品内检员登记注册管理要求》和《农产品质量安全追溯平台应用》等课程。

  本次培训班的举办,增强了生产企业质量安全意识和质量控制水平,为提升企业绿色食品质量管控能力奠定了良好基础。《学员满意度调查表》分析显示,98%以上的学员们认为本次培训内容丰富生动、针对性强、操作性强、授课老师专业水平高。学员们纷纷表示要将学到的知识运用到实际工作中,履行好内检员职能职责,切实保障绿色食品产品质量和品牌信誉。

  培训结束后,进行了统一考试,考试合格者将由农业部中国绿色食品发展中心颁发绿色食品内检员证书。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号