首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
春风万里·绿食有你-湖北省绿色食品宣传月活动隆重开幕
日期:2018-05-10 14:15      发布单位:湖北省绿色食品管理办公室     作者:

 

   为全面贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,按照农业部确定的2018年质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作要求和中国绿色食品发展中心决策部署,5月9日,省农业厅、省农科院在农科院社区广场隆重举行湖北省绿色食品宣传月启动仪式暨展示展销活动。省农业厅巡视员徐能海、省农科院副院长余锦平、湖北广播电台湖北之声总监洪燕出席活动并分别讲话。来自全省农业系统、绿色食品企业、媒体记者及广大消费者参加了此次活动,省绿色食品管理办公室主任周先竹主持并致欢迎词。

  徐能海巡视员在讲话中指出,湖北省绿色食品工作起步早,行业发展快,已形成从基地建设、投入品推广,到产品开发、市场营销较为完整的产业体系,以绿色食品为代表的“三品一标”农产品已成为全省农业供给侧结构性改革的重要抓手。徐能海巡视员在讲话中要求,全省工作机构要紧紧围绕“绿色生产、绿色消费、绿色发展”这一主题,多层次、多形式、多角度宣传,把握机遇,锐意进取、勇于担当,撸起袖子加油干,让更多企业和消费者认可农产品“三品一标”,使“三品一标”农产品成为全省农业绿色发展和农产品质量安全的支柱力量。

  活动期间,省绿色食品管理办公室主任周先竹宣读了2018年“我最喜爱的百种湖北绿色食品”获奖产品名单,省农业厅巡视员徐能海、省农科院副院长余锦平等领导和嘉宾为获奖单位代表颁奖授牌。

  活动现场,全省32家绿色食品企业展示了粮、油、果、蔬、茶、肉、食用菌等100余种获证产品,供市民品尝购买。工作人员为广大市民发放绿色食品宣传手册、回答市民关切、普及绿色食品知识,湖北电视台垄上频道、湖北之声等媒体对活动进行了现场采访和网络直播。整个活动形式丰富,人气火爆,社会反响强烈,取得了良好宣传效果。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号