首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
上海市农产品质量安全中心调研农产品地理标志产品
日期:2018-05-17 08:42      发布单位:上海市农产品质量安全中心     作者:

  5月10日上海市农产品质量安全中心王南主任陪同中国绿色食品发展中心地标处孙志永处长,到嘉定区马陆镇调研农产品地理标志产品马陆葡萄的发展工作。

  孙处首先询问了马陆葡萄地理标志品牌及示范样板区建设情况及遇到的一些问题、困难、困惑。公司负责人介绍了企业成长发展的历程及地标品牌建设的一些做法和今后的工作理念,针对上海郊区普遍存在的耕地面积少,难以大规模发展的特点,提出主打优质特色地标农产品,提高产品单价,并开发一些新型功能性产品,实现由质量提升到经济效益的转变。随后来到马陆葡萄公园进行了实地调研,并参观了马陆葡萄历史馆,了解了马陆葡萄地标创建的的发展史。在听取了关于马陆葡萄的先进栽培技术和企业管理手段介绍后,孙处指出:产品发展理念与科技的创新造就了马陆葡萄,马陆葡萄不仅自身产生了经济效益,同时也发挥了示范样板作用,带动了周边的经济发展,并建议马陆葡萄要积极参与全国品牌百强的评选。嘉定区农委相关人员全程陪同调研。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号