首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
广州举办绿色食品标准体系建设及内检员培训班
日期:2018-05-29 13:58      发布单位:广州市绿色食品办公室     作者:

  5月23-24日,广州市2018年绿色食品标准体系建设及内检员培训班在白云区举办,来自各区农业局农产品质量安全工作部门负责人、全市绿色食品企业负责人及拟申报认证企业负责人等73人参加了培训。

  广东省农产品质量安全中心林海丹主任出席开班仪式,他充分肯定了广州市“三品一标”工作成效,强调广州绿色食品要在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作上发挥更大作用,成为推进乡村振兴战略的重要抓手。广州市农业局质量安全监管处魏文生处长指出要紧紧抓住乡村振兴战略机遇,加快推进广州“三品一标”发展,助力广州创建国家食品安全示范城市和农产品质量安全县试点建设工作。广州市绿色食品办公室刘汉生主任作开班动员讲话,他指出广州绿色食品目前存在的发展不平衡、不充分问题,要求各企业要加强自身内检工作,下一步市将大力开展绿色食品宣传、营销平台建设,促进绿色食品的健康可持续发展。

  培训班上,湖南省绿色食品办公室副主任杨青讲授绿色食品认证申请与内检员知识;中国科学院沈阳应用生态研究所农产品安全与环境质量检测中心主任王颜红介绍了绿色食品标准体系建设情况;中国绿色食品协会秘书长穆建华讲述全国绿色食品生产资料概况与标志许可申请程序。培训班还组织了32名学员的内检员考试。

  通过此次培训,学员们了解了绿色食品认证申请、标准体系及绿色生资申请等方面的知识,坚定了发展绿色农业,走品牌经营的信心。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号