首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
内蒙古自治区成功举办两期无公害农产品检查员培训班
日期:2018-06-08 08:44      发布单位:内蒙古自治区绿色食品发展中心     作者:

  2018年5月30日-6月1日、6月4日-6月6日,内蒙古自治区绿色食品发展中心分别在包头市和赤峰市举办了两期无公害农产品检查员培训班。内蒙古自治区绿色食品发展中心云岩春副主任参加开班仪式并做重要讲话。

  云岩春副主任在讲话中回顾了内蒙古自治区无公害农产品认证工作的历史沿革、取得的成绩;结合内蒙古农牧业高质量发展10大三年行动计划的有关内容,分析了无公害农产品认定制度改革过渡期面临的新形势、新要求,鼓励参训人员整理思路再出发;强调了无公害检查员岗位的重要性,要求全区各级无公害农产品检查员在今后的工作中始终坚持各项标准不降低,执行各项制度规范不走样,落实各项监管要求不放松,把严和实作为工作的导向,统一理念,打牢无公害农产品质量的基础,严格依规有序的开展认定工作,维护好无公害农产品的统一形象,保证全区无公害农产品事业持续健康发展。

 

  自治区绿色食品发展中心的授课老师在培训班上就无公害农产品认定工作的改革情况、无公害农产品认定暂行办法、检查员内检员管理办法、无公害农产品认定审核规范和现场检查规范等内容进行了详细讲解。

  两期培训班共有市县两级共计200多名无公害农产品检查员参加了培训并进行了理论考试,考试合格的将由内蒙古自治区绿色食品发展中心颁发无公害农产品检查员证书。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号