首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
湖南省绿办助推步步高集团与贫困县市“三品一标”农产品产销对接
日期:2018-07-02 08:49      发布单位:湖南省绿色食品办公室     作者:

  

  为了贯彻党中央产业扶贫重要战略思想,落实省委省政府关于加强农产品产销对接工作的部署安排,开拓“三品一标”销售渠道,促进农业增效和农民增收,实现农超对接,达到产业扶贫的目的。6月12日在湖南省绿办刘萍副调研员的带领下,湖南省绿办市场推广科、绿色发展中心市场科与湖南广播电台记者、步步高采购部肖建仁经理一行,赶往泸溪县、辰溪县、洪江市、麻阳县等贫困地区,促成步步高超市与5家“三品一标”企业签署了采购意向协议。

  省绿办一行先后来到湖南省泸溪县椪柑有限公司、辰溪县锦沅生态农业发展有限公司、洪江市黔阳柑橘专业合作社、洪江市天汉金秋梨专业合作社、麻阳县黄桃协会,每到一个地方,先下基地调查了解企业生产销售情况,再召开座谈会,在会上步步高采购商和企业代表先后谈到各自的情况和合作的方式,达成一致后双方签订意向协议。刘萍和当地县政府领导、农业局长见证了签约仪式。湖南广播电台新闻频道随即对签约企业和当地政府领导做了专访和现场报道。

  这次与步步高成功签约的5家企业都是省绿办从51个贫困县中精挑细选的,具有以下三个特点:一是产量大,具备向全国供货的能力;二是质量好,都是“三品一标”认证产品;三是都在贫困县,都有脱贫的积极性。省绿办接下来还将继续跟踪这5家企业和步步高签订具体购销合同。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号