首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
湖南省无公害农产品制度改革有关工作培训班在永州举行
日期:2018-07-02 08:53      发布单位:湖南省绿色食品办公室     作者:

  

   为贯彻落实《农业农村部办公厅关于做好无公害农产品认证制度改革过渡期间有关工作的通知》(农办质[2018]15号),加快开展公害农产品认证制度改革过渡期内有关工作,6月25日-27日,由湖南省绿色食品办公室主办,永州市农委承办的全省无公害农产品制度改革有关工作培训班在永州顺利举行。全省市、县绿办主任、市州养殖业无公害农产品认定工作机构负责人共计160余人参加培训。

  省绿色食品办公室主任朱建湘在开班仪式上对当前无公害认证制度改革调整、无公害农产品工作面临的新形势和新任务进行了深入分析,并就如何做好无公害农产品改革过渡期认定工作提出了明确要求。

  朱建湘强调,要适应新的形势要求,一如既往的高度重视,继续抓好新时期无公害农产品认定工作。要严格监管确保无公害农产品的品牌和形象,牢固树立“四个统一”(统一标准规范,统一检验检测要求,统一标志式样,统一证书格式和产品的编码规则)的理念,始终把“严和实”作为工作的导向,把无公害农产品质量基础维护好,严格认定标准,严格证后监管。要认真学习贯彻无公害农产品体制调整要求,勤于思考,通过培训切实掌握此次调整改革的基本精神,主要内容、工作节点和相关要求。要抓住发展机遇,抓好各项政策任务的落实,大力发展以精细农业为特色的优质农产品,为推动湖南省农业供给侧结构性改革而努力。

  省绿色食品办公室调研员符保军、省畜牧水产分中心科长沈晔就《无公害农产品认定暂行办法》、相关配套制度及新的无公害农产品认定申报办法进行了全面解读和培训。

  此次培训班,是在无公害农产品制度调整期间举行的一次业务知识培训,也是一次工作动员与推进会。培训结束之后,市、县两级将按照有关制度文件要求,迅速落实,立即行动,推动包括无公害农产品在内的“三品一标”持续健康发展。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号