首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
绿色食品企业内检员网络培训系统在河北上线
日期:2018-11-07 09:05      发布单位:河北省绿色食品办公室     作者:

  日前,河北省色食品办公室下发了《关于开展绿色食品企业内检员网络培训的通知》,标志着该省绿色食品企业内检员网络培训系统上线运行,这在全国绿色食品系统是首创。网上培训根据绿色食品标准体系与管理制度,设置了12节课,近200分钟多媒体授课,企业学习人员在线修满规定学时,并通过在线考试后,取得电子培训合格证书,电子培训合格证书将作为注册企业内检员的必要条件。在线培训系统的投入运行,将大大提高绿色食品企业内检员的培训效率,增强培训灵活性、便捷性,节约培训成本,是对绿色食品企业内检员培训工作的有益尝试。

  河北省一直非常重视绿色食品企业内部检查制度的建立及内检员的培训工作,早在2009年就专门下发了《关于在全省绿色食品企业中建立内部检查制度的通知》,并颁布了《河北省绿色食品企业内检员管理办法》,使绿色食品内检员管理管理工作走上了制度化、规范化的轨道。为了探索建立企业内检员培训考试的便捷高效通道,2018年上半年,河北省绿办着手谋划绿色食品企业内检员网上培训工作,选取中凰河北影视制作有限公司做为视频录制公司,河北云教育服务平台做为网络服务平台,集中研究课程设置,组织骨干力量进行培训课件录制,经过半年多的周密准备,网上培训平台公开向省内企业开放,为下一步探索实现将企业内检员作为初次申报的前置条件奠定了基础。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号