首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
河南省14县“三品一标”农业品牌扶贫整县推进绿色食品内检员培训班成功举办
日期:2019-09-03 10:02      发布单位:河南省绿色食品发展中心     作者:

  

   为贯彻落实党中央、国务院,省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战的战略决策和农业农村部、农业农村厅关于产业扶贫工作的统一部署,扎实做好绿色食品品牌扶贫工作,助力产业精准扶贫,让贫困地区的农产品插上品牌的翅膀。8月27日,河南省14县“三品一标”农业品牌扶贫整县推进内检员培训班在农业高新科技园举办,来自我省拟摘帽的14个贫困县的150多家企业参加了此次培训班。开班仪式由河南省绿色食品发展中心樊恒明书记主持,河南省绿色食品发展中心余新华主任出席开班仪式并讲话。

  在讲话中,余主任强调了农产品品牌建设的重要作用和此次培训的重要性。他说:这次河南省14县“三品一标”农业品牌扶贫整县推进绿色食品内检员培训班是落实全省农业品牌扶贫现场会议精神的具体体现,14个县绿色食品申报主体一定要高度重视这次内检员培训班。实践证明“三品一标”农业品牌建设是驱动贫困地区农业转型升级的重要力量,带动了贫困地区农产品标准化生产;是提升贫困地区农业竞争力的重要手段,增强了贫困地区农产品的市场竞争力;是实现脱贫攻坚的有力抓手,增强了经营主体的发展后劲和带贫能力。希望大家提高认识,认真参加培训,顺利通过内检员培训考试。否则,企业无法申请绿色食品,因为取得绿色食品内检员资格是企业申报绿色食品的前提条件。

 

  开班仪式结束后有关专家就绿色食品申请、绿色食品标准、绿色食品管理等方面进行了讲解,学员们普遍反映此次培训提高了认识、拓宽了思路,学到了真货,有很强的的实用性,收获多多。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号