首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
做好地标保护 加强品牌宣传——湖南省地理标志农产品保护工程及绿色食品品牌建设推进会在湘潭召开
日期:2019-09-26 07:46      发布单位:湖南省绿色食品办公室     作者:

 

  9月24日,湖南省地理标志农产品保护工程及绿色食品品牌建设推进会在湘潭岳塘国际商贸城举行。湖南省农业农村厅副厅长刘益平、湘潭市人民政府副市长刘永珍参加会议并讲话,各市州农业农村局分管局长、绿色食品办主任,农业农村厅相关处室、厅直有关单位负责人,地理标志农产品保护工程5个项目县农业农村局分管局长、地标证书持有人、主要用标企业,30家“我最喜爱的绿色食品”获奖企业和新闻媒体参加了会议。

  刘益平指出,地理标志农产品作为“湘字号”农产品的“排头兵”,是助力乡村产业兴旺和农民增收的“重头戏”,近年来发展尤为迅速,截至目前,全省农产品地理标志登记保护产品达80个。今年湖南还将继续实行“三品一标”产品认证检测费全额补贴政策和贫困地区“三品一标”产品认证检测费、认证费全额补贴政策,贫困地区成功申报农产品地理标志登记的,一次性奖励20万元。

  湖南省农业农村厅副厅长刘益平参观展示区

  刘益平要求,一要充分认识地理标志农产品的重要意义;二要全力抓好地理标志农产品保护工作,结合实施地理标志保护工程,重点抓好“五保护、五提升”;三要持续推进“三品一标”工作再上台阶。各地要以此为契机,结合特色优质农产品产销对接、绿色食品宣传、农业区域公用品牌评选等一系列宣传推介活动,努力讲好品牌故事,加强优质特色农产品的品牌宣传。

  会上发布了2019“我最喜爱的绿色食品”活动的评选结果,并为获奖的30家企业授牌。5个地标项目县、获奖企业代表、采购商代表、生产资料企业代表分别进行了推介发言。

  为获2019“我最喜爱的绿色食品”的企业授牌

  岳塘商贸城董事长肖志军在会上介绍了商贸城的情况,并表示,此次授牌2019“我最喜爱的绿色食品活动”的30家企业,将免费入驻商贸城5年,并享受该平台提供的奖励支持政策。会上,商贸城与湖南省绿色食品协会及几家入驻企业进行了现场签约。

 

  

  现场采访直播

  会场周边还设置了展示区,展示了30家2019“我最喜爱的绿色食品”获奖企业、5家地标企业的相关产品,参会人员现场参观了展示区和岳塘商贸城。

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号