首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
重庆市首次实施绿色食品线上检查
助推贫困县绿色食品品牌发展
日期:2020-05-12 16:22      发布单位:重庆农产品质量安全中心     作者:

  为全力支持挂牌督战贫困县扶贫产业发展,助推全市如期高质量打赢脱贫攻坚战,重庆农产品质量安全中心认真落实中国绿色食品发展中心对贫困地区发展绿色食品实施“五优先”“快车道”政策,竭诚为贫困县企业服好务。 

  重庆瀚婷茶油有限公司所在的酉阳县,是国家级贫困县,该公司今年提出3个产品申请绿色食品标志许可。在酉阳县农委和市农安全中心质量标准科的指导与帮助下,该公司材料完备有效,符合申报条件,茶籽的种植环节经酉阳县绿色食品检查员现场检查,达到绿色食品标准要求。由于该企业的茶油加工是委托的湖南林之神林韵油茶科技发展有限公司进行代加工,在疫情特殊期间,为做到不耽误绿色食品申报过程,不延误农业品牌扶贫进程,市农产品质量安全中心积极落实《中国绿色食品发展中心关于疫情防控期间实施绿色食品线上远程检查工作的通知》(中绿审〔202017号)文件要求,于57日在我市首次开展视频远程现场检查,创新开展现场检查工作,对重庆瀚婷茶油有限公司进行了线上远程检查。 

  检查员到申报单位重庆办事处通过视频会议方式组织了首末次会议,指导申请人配合对生产环境、加工场所、生产过程、库房各主要环节进行了陈述、拍照,所有检查环节均符合绿色食品相关要求。通过发展绿色食品茶油,既可为消费者提供高品质的产品,也为当地村民提供了劳动就业机会,助力了产业扶贫。 






打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号