首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
广州市举办2020年绿色食品企业内检员培训班
日期:2020-07-23 15:24      发布单位:广州市绿色食品办公室     作者:

  716-17日,广州市绿色食品办公室在增城区举办2020年绿色食品企业内部检查员培训班,各区农业农村局农产品质量监管“两品一标”负责人、全市绿色食品企业内检员以及拟申报认证企业技术骨干等63人参加了培训。

  广东省农产品质量安全中心、广州市农业农村局农产品质量监管处、广州市绿色食品办公室等领导作开班动员讲话。迎接《粤港澳大湾区发展规划纲要》带来广州绿色食品新发展的历史机遇,广州市出台了多项激励政策措施,使用有机肥补助,每使用一吨补贴300元,绿色食品认证企业补助,最高补助20万元。企业是产品质量安全第一责任人,要严格自律、诚信经营,又要自觉接受各级农业部门监管,共同维护绿色食品品牌信誉,共谋绿色食品事业发展新局面。省农产品质量安全中心充分肯定广州绿色食品工作成效,强调广州绿色食品要在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作上发挥更大作用,成为推进实施乡村振兴战略的重要抓手。开班动员会向获评全国“最美绿色食品企业”的广州酒家集团利口福食品有限公司颁发了荣誉证书。

  培训班邀请了湖南省绿色食品办公室、广东省农产品质量安全中心资深专家,分别就绿色食品标准体系、申报程序、许可审查的基本制度及技术规范、标志管理和证后监管、内检员管理等内容,进行深入细致的讲解,同时聚焦绿色食品申报中的热点难点问题,为学员们答疑解惑。

  38名学员经过培训参加考试,成绩合格将获得绿色食品企业内部检查员资格,为企业开展绿色食品申报打下坚实的基础。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号