首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
宁波市成功举办绿色食品和无公害农产品内检员培训班
日期:2020-07-27 10:02      发布单位:宁波市绿色食品发展中心     作者:

  绿色食品和无公害农产品是政府主导的安全优质农产品品牌。申请绿色食品和无公害农产品认证,企业必须具有经培训合格的内部检查员,负责做好企业内部质量管理工作,把好绿色食品第一关。

  为确保宁波市绿色食品和无公害农产品工作的顺利开展,721-22日,市绿色食品发展中心组织举办了2场内检员培训班。全市共有近120名新申报绿色食品和无公害农产品企业内部质量管理人员参加了培训。

  市绿色食品发展中心的老师从农产品质量安全形势分析,绿色食品和无公害农产品概述和标准体系,绿色食品和无公害农产品申报程序、申报要求和申报材料的编制,证后监管和内检员职责,以及近几年农产品质量安全典型刑事案列等方面进行了系统的、全面的授课。

  学员们听完后表示,经过学习,更加认可了绿色食品和无公害农产品品牌,对如何成为一名合格的绿色食品和无公害农产品企业内部检查员,做好企业内部质量把关工作也有了更清晰的认识,培训结束后会再次深入的学习标准要求,并向企业其他员工做好学习内容的传达,带动企业整体安全水平提升。

  绿色食品内检员还参加了统一的考试,考试合格的,将取得绿色食品内检员资质证书。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号