首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
2020年度全国绿色食品宣传月福州站活动在福建省电视台演播厅成功举办
日期:2020-07-31 08:32      发布单位:福建省绿色食品发展中心     作者:

    

    

 

   7月28日,由中国绿色食品中心支持,福建省农业农村厅主办,福建省绿色食品发展中心 、福建省绿色食品协会、福州市农业农村局 、福建省广播影视集团电视新闻综合频道承办的“春风万里,绿食有你”——2020年度全国绿色绿色食品宣传月福州站启动仪式暨绿色优质农产品线上带货活动在福建省广播影视集团演播厅隆重开启。

  省农业农村厅副厅长王智桢到会致辞,省广播影视集团副董事长刘毅一起出席,并为福建春伦集团有限公司、厦门如意食用菌生物高科技有限公司、福建闽江源绿田实业投资发展有限公司、阿一波食品有限公司等4家“2020年度全国最美绿色食品企业”代表颁奖。活动现场通过福建省电视台帮帮团V直播、海博TV直播平台等媒介播放绿色食品科普及绿色食品启动仪式宣传片,在线宣传绿色食品理念和内涵、标志形象和科普知识,线上观众参与直播互动问答,加强与消费者互动,增进消费者对绿色食品的了解和对绿色食品品牌的关注。

  本次启动仪式线上参与人数超过14万人,30家企业携带66个种类的特色优质农产品参与了直播带货,其中2家企业还是来自福建省绿色食品发展中心对口帮扶的甘肃省深度贫困地区临夏州与甘南州的绿色食品企业。直播带货线上参与人数超过80万人,现场达成订单4368单,销售金额近30万元。

近年来,福建省品牌农业和“三品一标”事业发展态势良好,绿色食品发展标准体系日趋完备、质量边界不断清晰,绿色食品已经成为我国健康、安全、优质食品农产品的代名词,呈现出良好的发展势头,产业规模不断扩大,产品不断增多,质量水平不断提升,品牌效应日益显著。目前全省有效的绿色食品产品达805个,并创建了15个全国绿色食品原料标准化生产基地,茶叶、蔬菜、水果、食用菌、水产品等主要认证产品的市场占有率大幅提升。

  





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号