首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
广西开展“春风万里 绿食有你”——绿色食品宣传月活动
日期:2020-09-07 10:01      发布单位:广西绿色食品发展中心     作者:

  进一步提升广西绿色食品的品牌公信力和影响力,8月25日-27日,在全区“三品一标”推进会期间,2020年“春风万里绿食有你”广西绿色食品宣传月活动在南宁市在凤凰宾馆、广西佳年农业有限公司绿色食品火龙果基地等地举行。

  宣传活动以绿色食品事业创立30周年为契机,围绕“绿色生产 绿色消费 绿色发展”为主题,采取播放宣传片、展示产品、参观绿色食品基地等形式组织开展绿色食品的集中宣传活动。

  在主会场,自治区农业农村厅王凯学副厅长等领导为获“全国绿色食品原料基地”恭城县、“最美绿色食品企业”广西糖业集团良圻制糖有限公司、广西农垦源头农场有限公司、“全国有机农产品基地”西林县、乐业县、凌云县、巴马县的代表颁发证书现场,同时组织区内30多家“三品一标”获证企业进行产品集中展示和品鉴活动,向参加活动人员介绍绿色食品标准、制度规程等,普及绿色食品理念。

  在分会场,结合绿色食品检查员、监管员培训班,组织学员代表走进绿色食品企业——广西佳年农业有限公司的火龙果基地,全方位展示绿色食品企业在加强对农药、化肥等投入品的管控,加强生产记录的建立和完善,确保全年生产全程可监控、可追溯的做法,进一步挖掘从土地到餐桌的全程质量控制体系生产的典型案例,强化学员对绿色食品基地认证要求、流程和执行标准等的认识。

  活动通过广西电视台、广西日报、广西农业信息中心等多家媒体对活动进行了宣传报道,有效树立了农产品质量安全的科学意识,进一步带动了关注绿色食品发展的氛围。

 

  绿色食品宣传月活动主会场

 

  绿色食品品鉴

 

  绿色食品宣传月活动主会场 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号