首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开     ·  农业农村部办公厅关于印发《农业生产“三品一标”提升行动实...     ·  国务院总理李克强会见中外记者     ·  2021年全国两会专题     ·  直播:十三届全国人大四次会议开幕会     ·  中心部署2021年绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作     ·  地理标志农产品保护工程绩效考评专家评审会在京召开     ·  国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
佳木斯市迎接省绿色食品检查组评估检查
日期:2020-11-19 08:50      发布单位:省绿色食品发展中心     作者:

    

    119-14日,黑龙江省绿色食品发展中心绿色食品企业证后跟踪检查组到佳木斯市开展了为期6天的检查工作,对受检企业进行综合评价打分。 

  迎接检查的第一家绿色食品企业是桦南圣杰农业发展有限公司。检查组一行首先对加工环境进行了检查,检查了生产车间是否卫生整洁;厂区及周边地区有无新增污染源。其次对质量管理进行了检查,具体检查是否建立质量安全管理部门、质量管理人员岗位责任制是否明晰、是否制定加工技术操作规程并符合相关要求;生产记录建立健全、国家和省质量追溯平台进驻情况,追溯信息是否定期更新等内容。同时对内检员是否熟悉绿色食品业务知识、能否充分发挥质量管理作用、是否定期对企业员工开展绿色食品业务培训也进行了考察询问。最后分别对包装贮运、标志使用等方面进行了检查。 

  检查组通过对加工环境、质量管理、原料管理、内检员配备、包装贮运以及标志使用等方面内容进行检查后,对桦南圣杰农业存在个别问题予以指出,同时对企业扎实的基地管理、绿色食品档案建立健全、质量追溯、绿色食品品牌宣传和绿色食品规范化管理等方面所做的工作给予充分肯定和赞扬。桦南圣杰农业董事长对检查组耐心细致的指导表示感谢,同时也表示会再接再厉,不断夯实基地基础,以严肃认真的态度种好每一粒稻、加工好每一粒米。 

  检查组随后又对桦南县、桦川县、富锦市和佳木斯郊区的其它绿色食品企业进行检查和指导。这次省绿色食品发展中心组织的绿色食品企业证后跟踪检查评价工作让佳木斯市绿色食品企业充分认识到自身发展中存在的问题,激发了企业不断完善自身管理的热情,也让我们找到了今后绿色食品企业管理的目标和方向。 

  佳木斯市将以此次绿色食品企业跟踪检查和综合评价为新契机、新起点,努力提升绿色食品管理队伍业务能力,不断加强对绿色食品企业的服务和指导能力,力争短期内让佳木斯市绿色食品企业管理水平再上新台阶。 

   

 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号