首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开     ·  农业农村部办公厅关于印发《农业生产“三品一标”提升行动实...     ·  国务院总理李克强会见中外记者     ·  2021年全国两会专题     ·  直播:十三届全国人大四次会议开幕会     ·  中心部署2021年绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作     ·  地理标志农产品保护工程绩效考评专家评审会在京召开     ·  国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
发展绿色食品 助力乡村振兴
日期:2021-01-07 16:34      发布单位:重庆市农产品质量安全中心     作者:

  20201225日,重庆市农产品质量安全中心在铜梁区召开“发展绿色食品 助力乡村振兴研讨会”。邀请了区县老同志代表、市农产品安全中心历任领导,市委农工委委员袁德胜出席并作了重要讲话。 

  会议回顾了发展历程,总结了工作成效。重庆市第一个绿色食品是19984月,重庆涪陵国光榨菜罐头食品厂的“巴都”牌榨菜产品获得绿色食品标志使用权,我市经过23年来的探索和实践,品牌农产品发展规模不断扩大,数量稳中有增、质量安全可靠,优质绿色农产品培育与脱贫攻坚深度融合,标准化基地建设取得新突破,形成了绿色优质农产品发展新格局。2020年重庆市新发展绿色食品822个,有机农产品27个,地理标志农产品12个。截至202012月,全市有效期内无公害农产品、绿色食品、有机产品总数5593个,超额实现3000个的“十三五”目标,与“十二五”末比,产品数增加2933个,年增长率22.05%。全市绿色食品有效数排名全国第五,地理标志农产品产量突破1000万吨,成功打造了涪陵青菜头、巫山脆李、奉节脐橙三大区域公用品牌。 

  会议总结了发展经验,分析了未来发展形势。国家绿色食品事业走过了三十载奋斗历程,重庆绿色食品发展历经23年,用实际行动展示了绿色食品工作者志存高远、艰苦创业,自强不息、顽强拼搏的意志和精神,诠释了“为耕者谋利、为食者造福”的美好愿景。重庆市将紧紧围绕农业高质量发展、乡村振兴和人民生命健康,以品牌农产品发展引领农业标准化生产,增加优质绿色农产品供给,以农产品质量安全监管体系与监管能力现代化为抓手,推动农产品质量安全工作高质量发展,不断提高农业质量效益和竞争力。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号