首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
重庆市绿色食品准用农药销售专柜亮相巴南区
日期:2021-02-19 08:54      发布单位:重庆市农产品质量安全中心     作者:鲜小红

  2020111日起,新版《绿色食品 农药使用准则》NY/T 393-2020正式实施。为进一步加大绿色食品安全用药宣传,提高绿色食品生产企业科学用药和安全用药水平,重庆市在巴南区开展绿色食品准用农药销售专柜试点,近日建成2个投用。 

  重庆市在巴南区接龙镇和鱼洞街道各选定一个农资经销门店开展了设置绿色食品准用农药销售专柜的试点。农资经销门店主动划出一定的区域设置专柜,按照《绿色食品农药使用准则》清单,备齐了生物调节剂、杀虫剂、除草剂和杀螨剂等140多个绿色食品准用农药;巴南区农业农村委给专柜定制了灯箱和标志标牌,将辖区内绿色食品获证企业名录发放给了试点门店,要求绿色食品生产企业购买农药必须在专柜中选择农药。也鼓励其它生产者优先选择购买绿色食品准用农药。 

  这种模式实现了绿色食品准用农药清单落地,对绿色食品生产中监管好农药、供应好农药、使用好农药发挥重要作用,既方便了绿色食品生产企业购买到清单规定的农药,又从源头宣传优质绿色生产理念,有效拓宽了绿色食品宣传渠道。在试点基础上,这种模式将在全市各地推广。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号