首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  马有祥副部长赴绿色食品中心调研     ·  中心在青海西宁举办绿色食品检查员现场检查技能提高培训班     ·  中国绿色食品发展中心组织开展宁夏回族自治区续展核查和年检...     ·  2021年地理标志农产品保护工程培训班在京举办     ·  第二十二届中国绿色食品博览会、第十五届中国国际有机食品博...     ·  中心在京组织召开绿色食品“十四五”发展规划研讨会     ·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
辽宁省绿色食品发展中心举行“春风万里,绿食有你
——绿色食品宣传月”活动启动仪式
日期:2021-08-23 13:49      发布单位:辽宁省绿色食品发展中心     作者:

  626日,辽宁省绿色食品发展中心在辽宁省沈阳市万达广场举行春风万里,绿食有你——绿色食品宣传月活动。此次宣传月活动由辽宁省农业农村厅、辽宁省农业发展服务中心主办,辽宁省绿色食品发展中心承办。

  今年宣传月的主题是绿色生产、绿色消费、绿色发展。辽宁省绿色食品发展中心主任孔庆伟表示,在中国绿色食品发展中心的大力支持下,我省坚持“质量与数量并重,认证与监管并举”,绿色食品保持了稳定发展的势头。绿色食品将立足辽宁省现代农业建设的大局,以绿色食品引领农业品牌化,通过农业品牌化推动农业标准化,通过农业标准化提升农产品质量安全水平,为广大人民群众的饮食安全与健康做出更大贡献,让绿色食品工作在满足新时代人民日益增长的美好生活需要、深入实施乡村振兴战略、大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农方面发挥更加重要的作用。辽宁省农业农村厅农产品质量安全监管局于和之局长宣布宣传月活动全面开启。

  为全面贯彻国家农业农村部确定的质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作要求,宣传月期间将在辽宁省各地集中组织开展以绿色食品进学校、进超市等多种形式的宣传推介活动,并邀请广大消费者贴近绿色食品生产企业,近距离多形式了解绿色食品相关知识,并了解绿色食品的环境要求、生产技术规程、质量控制过程,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  截至2020年底,辽宁省绿色食品企业总数542家,产品总数达1026个,为社会提供绿色食品实物产量达到341.82万吨,在推进我省产业发展、品牌打造、精准扶贫方面持续发挥示范、引领和带动作用。

  在活动现场,辽宁省绿色食品发展中心工作人员向参与活动的市民朋友发放了绿色食品知识手册、纸抽、纸袋等宣传资料1500余份,宣传了绿色食品认证过程、绿色食品基本知识及消费常识等。活动期间,开展了通过关注辽宁省绿色食品微信公众号抽奖活动,共发放奖品400余份,公众号关注人数激增。共有20余家绿色食品企业代表、绿色食品检测机构代表来到活动现场参加了此次活动,集中展示了辽禾米业大米、大连海盐、绿豆糕、葡萄酒等近百种绿色食品,企业结合产业特色向参会代表展示了绿色食品成果,邀请市民对企业产品进行品鉴,吸引了诸多市民参观、品尝和互动体验。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号