首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
王运浩主任出席第五届惠州现代农业博览会主题论坛并做主旨报告
日期:2017-11-29 16:01      发布单位:办公室     作者:

  第五届惠州市现代农业博览会于11月24日—27日在惠州会展中心举办,中心王运浩主任出席博览会主题论坛,并就“绿色农业与农业供给侧改革”做了主旨报告。

  王运浩主任从农业面临资源紧缺、环境污染两大压力,从农产品进口增加及价格成本等因素分析农业转型升级面临的机遇与挑战,论证了农业供给侧结构性改革必须走绿色发展的道路。

  王主任在报告中强调,深入推进农业供给侧结构性改革是农业农村工作的主线,大力发展绿色优质农产品是基本方向,应充分认识发展绿色食品的重要意义。下一步要以党的十九大精神为指导,围绕促进农业标准化和品牌化两大战略,提升绿色食品、有机农产品认证的权威性和影响力,推动绿色食品、有机农产品持续健康发展,不断增加绿色优质农产品供给。要紧紧围绕做大做强绿色食品和有机农产品产业、放大品牌效应的目标,使绿色食品、有机农产品成为农业产业扶贫的重要手段,农业供给侧改革的重要途径,生态文明建设的“助推器”,促进农业发展方式转变的“排头兵”,引领我国安全优质农产品消费的“风向标”。

  会议期间,王运浩主任到惠州市农产品质量安全监督检测中心调研。王主任参观了农产品检测实验室,就仪器设备的性能、用途等问题与技术人员进行交谈,详细了解农产品产地抽检、检测品种、数量及合格率等情况,并就加强农产品检测人员队伍建设,做好培训工作,充分地利用好现有资源,扩大检测范围,提升检测能力,进一步做好农产品检测等工作与该中心领导及专家进行了座谈交流。

  中心办公室白永群、地标处孙志永,广东省绿色食品发展中心主任徐小明等一同参加了上述活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号