首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
全国绿色食品原料标准化生产基地及一二三产业融合发展示范园建设培训班在南宁举办
日期:2017-12-11 15:38      发布单位:基地建设处     作者:

  为加强队伍建设,宣贯绿色食品基地新制度及绿色食品一二三产业融合发展示范园建设试点办法,交流首批示范园创建试点,中心于12月6日至8日在南宁举办了全国绿色食品原料标准化生产基地及一二三产业融合发展示范园建设培训班。

  培训期间,与会人员参观了广西隆安金穗香蕉产业化科技示范园,听取了负责人关于创建全国绿色食品一二三产业融合发展示范园园区情况介绍。来自广西、吉林、河北、安徽、浙江、江苏、山东、福建八个省(自治区)的首批建设试点单位代表介绍了示范园创建情况。基地建设处赵辉副处长对《全国绿色食品原料标准化生产基地建设与管理办法(试行)》进行了解读,张会影讲解了全国绿色食品一二三产业融合发展示范园申报程序及要求。

  陈兆云副主任指出,绿色食品搞一二三产业融合发展,是贯彻国务院和农业部关于农村一二三产业融合发展决策部署,为拓展绿色食品产业功能和发展空间,进一步示范引领农业标准化生产、产业化经营和品牌化发展,促进农业提质增效与发展方式的重要举措。绿色食品的一二三产业融合园区建设要把握绿色食品有生态环境条件好、品牌影响力大、产业特色鲜明、经营主体实力强的自身优势,突出特色产业文化和绿色食品文化,高举质量安全大旗,努力挖掘农业多种功能和高度重视安全生产来。

  陈副主任强调绿色食品基地建设与管理要带头贯彻总书记提出的四个最严的要求,必须不折不扣地执行好绿色食品标准。要体现绿色食品的精品形象,必须有更规范、更高的要求。基地建设质量影响着绿色食品整体质量安全水平,必须有更加严格的管理。要把握好发展与监管的关系,要把基地专业队伍建起来、把工作力量充实起来。

  来自全国各省(区、市)的绿色食品工作机构分管基地工作负责人、一二三产业融合发展示范园区代表共计60余人参加了此次培训。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号