首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
2017年绿色食品质量安全风险预警管理专家会议在沈阳召开
日期:2017-12-13 09:39      发布单位:标识管理处     作者:

  为进一步做好绿色食品质量安全监管工作,12月7-8日,中心在沈阳召开了2017年绿色食品质量安全风险预警管理专家组会议。

  会议听取了中心标识管理处关于2017年绿色食品质量安全预警工作汇报,廖辉、王富华、刘新三位专家分别就绿色食品小麦、蔬菜、茶叶等三个项目的风险预警检测情况向大会做了通报。专家们一致认为,本次开展的三个绿色食品专项风险预警项目研究完成较好,目的明确,方法科学,针对性强,预警结果分析准确,处置建议可行,对下一步的风险防范与处置工作有很强的指导意义。同时专家们表示,以研究项目开展风险预警的工作形式值得肯定和进一步推广。

  入会各位专家结合本行业和本专业的情况,对2018年开展绿色食品风险预警工作进行了充分的讨论,提出主要围绕产品品质与合作社产品质量安全进行具体筹划。同时,各位专家还就2018年绿色食品产品质量抽检计划项目和判定依据进行了讨论修改。

  杨培生副主任出席会议并作了总结讲话,他充分肯定了专家组在绿色食品质量安全预警管理方面做出的辛勤工作,分析了当前绿色食品监管面临的形势和任务,并对2018年预警管理工作重点提出了要求。杨培生副主任强调,绿色食品检测机构是确保绿色食品质量安全的重要力量和技术支撑,要充分发挥好风险预警专家组的技术优势,坚持标准先进,指标严格,监管严格,防范风险,为绿色食品事业持续健康发展做出积极贡献。

  来自全国的19位绿色食品质量安全预警管理专家及中心审核评价处、体系标准处的相关同志参加了本次会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号