首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
提升三个能力确保“三品一标”工作质量
日期:2017-12-22 14:25      发布单位:办公室     作者:

  

   12月20日,中心召开全体干部职工大会,宣布部党组关于中心主要领导职务调整的决定。农业部宋建朝党组成员、部人事劳动司崔鹏伟副司长、农产品质量安全监管局广德福局长出席会议,宋建朝党组成员做重要讲话。

   宋党组分析了在当前社会推进农业供给侧结构性改革和农业绿色发展背景下,绿色中心工作面临的形势,并对下一步工作提出了具体要求:一是学习贯彻好“十九大”精神。十九大报告源自实践、立意高远,对做好农产品质量安全以及“三品一标”工作具有重要的指导意义,要深入学习十九大报告内容,充分领会报告的精神实质。二是抓好作风建设。将处理好与企业的关系作为中心作风建设的落脚点,既要服务好企业,又要坚守原则,坚守底线,要强化作风、从严管理,打造一支风清气正的工作队伍。三是加强人才培养。班子要以身作则、严格要求,班子成员之间相互支持,不断增强班子的凝聚力。各部门负责同志要有创新、敢担当,主动思考、尽职履责。要构建良性人才培养建设机制,注重培养干部,为人才成长进步创造空间,干部职工要珍惜工作机会、做好本职工作。四是加强能力建设。要进一步转变思想观念,用科技和创新武装头脑,增加知识含量,加强科学研究,深入思考事业发展的内在规律和外部需求。宋党组强调,当前阶段首先要做好对绿色食品的宣传,让部系统、各行各业以及社会公众熟知绿色食品内涵和实质。发挥行业和社会的监督力量,要把“三品一标”纳入追溯体系,确保“三品一标”工作的质量,为深入推进农业绿色发展,实施乡村振兴战略发挥更大的作用。

  部人事劳动司崔鹏伟副司长宣布了部党组关于绿色食品中心领导班子调整的决定,王运浩、张华荣分别作了表态发言,广德福局长作了讲话。中心领导班子成员张华荣、刘平、杨培生、陈兆云同志参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号