首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心召开2018年绿色食品宣传工作高层研讨会
日期:2018-01-16 08:49      发布单位:品牌发展处     作者:

  1月12日,我中心召开2018年绿色食品宣传工作高层研讨会,就如何充分发挥媒体舆论导向作用,进一步推动农业精品品牌建设听取媒体专家意见建议。会议强调,要进一步加强与部内媒体的密切合作,强化宣传,不断提升“三品一标”品牌,特别是绿色食品品牌的知名度和美誉度。

  会议指出,自1990年,绿色食品从一个概念发展到目前众所周知的品牌,虽然有一定影响力,但在市场上的美誉度仍不大,对产业的拉动作用仍不强。2018年部领导高度关注绿色食品的宣传工作,要求采取多种方式,扩大绿色食品市场影响力。会议希望部内媒体专家从专业技术角度,面对大市场,为宣传推广绿色食品支招把脉,出谋划策,帮助拉进与消费者的距离,增强消费者的忠诚度,把绿色食品的工作进一步向前推进。

  会上,专家们提出,2018年加强绿色食品宣传相当重要,体现了实施乡村振兴战略的要求,体现了中央对绿色发展的要求,响应了部党组“农业质量年”的要求;建议要进一步梳理绿色食品宣传的整体思路,对宣传内容和方式进行细化和优化,尤其是应该着重科普类宣传,增加消费者的参与感,把握好宣传与营销的关系,形成在地、在店、在线和在馆营销一体化;建议要对绿色食品进行日常宣传和重点宣传相结合,充分利用新媒体,新平台,充分发挥媒体的转化作用。

  会议由张华荣主任主持,中国农业电影电视中心傅雪柳总编辑、中国农村杂志社雷刘功总编辑、农民日报何兰生总编辑、农业部信息中心等部内媒体专家、中心班子成员刘平、杨培生、陈兆云和相关处室同志参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号