首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
绿色食品线下广州集配中心落成运营
日期:2018-01-22 14:24      发布单位:品牌发展处     作者:

  日前,由中国绿色食品协会副会长单位中农润民农业科技有限公司建设的中农润民线下(广州)绿色食品集配中心落成并投入运营,该中心占地面积17500平方米,集采购、仓储、加工、分销、信息服务等多种功能为一体,通过大数据系统对客户信息进行管理,以广州作为分销体系重点,面向全国建设“三品一标”集采分销体系,努力将其打造成广东地区规模最大、功能完善、配套齐全的“三品一标”集配中心。

  农产品流通“最先一公里”是农产品流通过程的最前端,也是影响农产品最终销售的关键阶段。我国农产品产地物流基础设施薄弱、交易场所简陋、人工作业效率低下等问题比较突出,极大地制约了农业增效和农民增收。广州集配中心上联生产基地直采、中联仓储加工、后联销售流通的运营模式,将体现以下三个优势:一是减少产品损耗。通过先进的温控、包装等设备和技术,对果蔬等农产品进行快速预冷,配合气调储藏、冷藏储运等环节,能够有效降低蔬菜腐损率,保证农产品品质。二是提高议价能力。集配中心可延长农产品保鲜期,能掌握定价的话语权,调节市场供应,保证农产品价格合理、增产增收。三是扩大产品利润。面对复杂多变的农产品市场,依托农产品集配中心构建错峰、错季的集配保底收购模式,通过选择销售时机、错峰销售,可以扩大利润、提高效益,确保农产品市价走低时农民收入不减。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号