首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
马来西亚驻华使馆商务参赞到访中国绿色食品发展中心 交流绿色食品棕榈油项目合作
日期:2018-03-23 14:35      发布单位:审核评价处     作者:

  3月14日,马来西亚驻华大使馆商务参赞拉兹达·拉扎克女士、马来西亚棕榈油总署杨峻豪博士、殷希拉研究员等一行来中心访问,中心杨培生副主任、审核评价处李显军处长、国际合作与信息处余汉新处长与来宾座谈。

  杨培生副主任代表中心对参赞一行的来访表示欢迎,并介绍了绿色食品在中国的发展情况,杨主任强调中国政府高度重视食品安全,保证食品安全应是中马两国食品安全管理工作的共同目标,绿色食品作为中国农业部推进食品安全工作的主要抓手,希望双方能在前期工作基础上继续推进绿色食品审查方面的合作。

  马来西亚驻华使馆商务参赞拉兹达·拉扎克女士介绍了马来西亚主要农产品的国际贸易情况,希望未来双方能在相关贸易中推进合作。马来西亚棕榈油总署杨峻豪博士介绍了马来西亚棕榈油产业发展情况,并回顾了前期双方在马来西亚棕榈油绿色食品审查方面进行合作的相关工作。马来西亚棕榈油产业在国际市场上占有较大份额,中国是世界上最大的棕榈油消费国和进口国,推进马来西亚出口中国棕榈油进行绿色食品标志许可审查合作具有重要意义。

  座谈会上,双方约定今年将在前期交流会谈的基础上,就马来西亚棕榈油总署与中国绿色食品发展中心签订合作协议具体细节进行深入协商沟通,加快推进合作。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号