首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
传达贯彻全国“两会”精神 全力推动“三品一标”各项工作落实
日期:2018-04-04 14:07      发布单位:办公室     作者:

 

  3月30日,中心召开全体职工大会,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,以及农业农村部党组书记、部长韩长赋在农业农村部传达贯彻全国“两会”精神干部大会上的讲话精神。

  张华荣主任在讲话中指出,中心全体干部职工要认真学习领会习近平总书记在“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,坚决拥护“两会”作出的各项决定决议,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。今年“两会”高度重视乡村振兴战略实施,习近平总书记在参加“两会”有关团组审议讨论时,围绕实施乡村振兴战略发表了重要讲话、提出了明确要求。大家要认真学习、深刻领会,认真谋划“三品一标”在实施乡村振兴战略和农业绿色发展中的功能作用,全力推动当前“三品一标”各项工作落实。

  张华荣主任通报了中心第一季度工作情况:基础工作稳步推进,重点工作取得成效,开好头、起好步,为全年工作打下了比较好的基础。同时强调,今年是中心党建加强年、质量提升年、品牌加强年、绿色食品宣传年、制度建设年、学习研究年、改革调整年、夯实基础年,全体职工要以此为契机,勠力同心、真抓实干,进一步明确工作目标,狠抓各项工作落实。一是明确责任抓落实。干好本职工作,主动担当作为,以考核促责任落实。二是严谨细致抓落实。严守工作程序,严把审查登记“关口”,以工匠精神铸造精品。三是勤奋工作抓落实。严格落实考勤、休假等各项制度,切实严格工作纪律。四是善用外力抓落实。充分借助工作系统、专家学者、合作单位、新闻媒体等力量,形成工作合力,推动工作落实。五是“关键少数”带头抓落实。中心中层以上干部既要当指挥员,又要当战斗员,以身作则,言传身教,树立榜样。六是创新方式方法抓落实。打破“路径依赖”,善于用新思维、新技术、新方法推动工作,通过信息化、市场化等手段抓好落实。

  中心刘平副主任主持会议,陈兆云副主任传达“两会”精神,中心全体干部职工参加了会议。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号