首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心张华荣主任赴湖南调研农产品地理标志工作
日期:2018-03-30 09:13      发布单位:湖南省绿色食品办公室     作者:

   2018年3月26日至28日,中心张华荣主任赴湖南省调研农产品地理标志工作。

  近年来,湖南省按照“提升品质、打造品牌、加大宣传、开拓市场”的总体思路,全省“三品一标”产业得到较快的发展,至去年底,“三品一标”有效认证总数达到了3500个,总产值700多亿元,其中农产品地理标志63个,总产值306.8亿元。2016年、2017年连续两年组织开展了“十大农业区域公用品牌”评选活动,其中大部分是农产品地理标志产品,如保靖黄金茶、江永香柚、华容芥菜、宁乡花猪、沅江芦笋、常德香米、靖州杨梅等。

  张华荣主任参观调研了浏阳市“大围山梨”农产品地理标志示范样板基地、长青果业农民专业合作社、金钟桥村大围之珠基地等地标水果集中产区,仔细了解了当地农产品地理标志产品标准化生产、品牌创建以及产业融合发展等情况。同时,还参加了湖南省农产品地理标志现场推进会。在会上,他介绍了全国农产品地理标志发展情况,阐述了发展农产品地理标志的作用和意义,肯定了湖南“三品一标”工作近几年来所取得的成绩。强调指出,农产品地理标志登记保护要抓住特色本质、把握关键环节、顺应发展规律。一要立足资源优势,突出地域特色,严格限定生产区域;二要确保产品质量,保持特有的品质,不能沦为“大路货”;三要保护知识产权,规范用标行为,避免“公地悲剧”;四要发展特色产业,强化地标区域公共品牌建设,将地标登记与旅游休闲、节庆文化等结合起来,延伸产业链,提高价值链。

  会上,张华荣主任还为湖南省新获证的地标产品颁发了证书。湖南省农委副主任兰定国、中心地理标志处处长孙志永、湖南省绿色食品办公室主任朱建湘等一同调研。

    





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号