首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
华夏有机农业研究院正式成立
日期:2018-05-10 14:58      发布单位:中绿华夏有机食品认证中心     作者:

 

  为进一步推动中国有机农业在改革、技术、市场、管理及国际合作方面进行深入研究,更好地为各级政府、企业和社会在有机农业发展方面提供服务,提升中绿华夏有机品牌的权威性和影响力,中绿华夏有机食品认证中心(以下简称中绿华夏)和中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所(以下简称质标所)联合成立了华夏有机农业研究院(以下简称研究院),并于5月8日在北京召开成立启动会。中国绿色食品发展中心张华荣主任和刘平副主任、农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任、中绿华夏和质标所以及来自浙江省农科院、广东省农科院等7个省市农科院的代表等20多人参加了成立启动会。

  启动会上,中绿华夏王华飞主任和质标所钱永忠所长介绍了华夏有机农业研究院成立背景意义、主要职能及组织机构并分别代表中绿华夏和质标所签署了战略合作框架协议。张华荣主任和金发忠主任共同为研究院揭牌并讲话,对研究院成立意义和作用进行了强调并对如何做好研究院相关工作提出了希望和要求。启动仪式上,华夏有机农业研究院钱永忠院长分别与参会的7个分院代表签署了合作协议。与会领导与专家对研究院发展充分建言献策,提出了许多好的意见和建议。

  华夏有机农业研究院成立后,将积极开展有机农产品基础理论、宏观战略、专业技术、标准制定和咨询服务等相关研究工作,为有机农业持续健康发展提供有力的技术支撑。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号