首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心专题调研江西绿色食品工作
日期:2018-05-15 10:38      发布单位:审核评价处     作者:

  5月7-8日,中国绿色食品发展中心杨培生副主任一行赴江西省赣州市、吉安市调研绿色食品工作。调研组首先来到赣州市农业局,与赣州市绿色食品工作机构主要负责人、南康区等5个县区农业局负责人和部分企业代表进行了座谈,详细了解了各地在发展绿色食品中碰到的问题和存在的困难,听取了相关人员提出的意见和建议。调研组对地方工作机构和企业提出的问题进行了解答,杨培生副主任对地方机构积极思考和建言表示感谢,并指出在今后的工作中要明确各级工作机构的职责分工,切实落实责任,提高工作的效率,解决实际问题,为企业提供更好服务,以保持绿色食品事业良好的发展态势。

调研组与地方工作机构和企业代表座谈

  调研组考察了江西齐云山食品有限公司、江西东坚米业有限公司等绿色食品企业和南康区蔬菜产业“两中心一基地”项目建设,并与企业和基地的负责人进行了交流,对有关企业在维护良好的生态环境、开拓创新生产技术、带动农民增收等方面所做的努力给予充分肯定,提出一定要维护好绿色食品的品牌形象。

调研组考察南康区蔬菜产业“两中心一基地”项目建设

  5月10日,杨培生副主任一行到吉安市遂川县调研狗牯脑茶产业生产管理情况,考察了江西吉贡茶业有限公司、遂川县安村茶厂和遂川白土高山茶厂,并与部分企业负责人进行了座谈。在调研期间,杨培生副主任认真听取遂川县茶业局和相关企业负责人的介绍,对遂川县狗牯脑茶叶协会推行的防伪溯源管理系统和遂川县在绿色食品管理、认证方面所做的工作给予了充分肯定。

  中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长、标识管理处何庆处长、江西省绿色食品发展中心雷召云主任、万文根副主任等一同参加了调研活动。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号