首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心举办无公害农产品制度改革过渡期有关工作培训班
日期:2018-05-25 14:21      发布单位:体系标准处     作者:

  

   为贯彻落实《农业农村部办公厅关于做好无公害农产品认证制度改革过渡期间有关工作的通知》(农办质[2018]15号),扎实做好公害农产品认证制度改革过渡期内有关工作,5月21-23日,中心在合肥成功举办了无公害农产品制度改革过渡期有关工作培训班,来自全国68个省级无公害农产品工作机构的近100人参加了培训。中心陈兆云副主任出席开班仪式并讲话,农业农村部农产品质量安全监管局董洪岩处长全程参加培训班并做了讲话,安徽省农委汤高平党组成员、总农艺师参加开班仪式并做了热情洋溢的致辞。培训班由张志华处长主持。

  陈兆云副主任充分肯定了无公害农产品工作开展多年来取得的主要成效,深入分析了无公害农产品工作面临的新形势和新任务,并就如何做好无公害农产品改革过渡期认定工作提出了明确要求。董洪岩处长全面回顾了无公害农产品工作的由来、发展历程及所发挥的历史性重要作用,简要介绍了此次无公害制度改革的背景,重点回应了大家关心的证书盖章等几个主要问题。

  中心体系标准处张志华处长、张宪副处长等同志就《无公害农产品认定暂行办法》及相关配套制度进行了全面解读,农业农村部农产品质量安全中心杨玲副处长就无公害农产品质量追溯进行了专题培训,中软国际公司苗鹏经理就全国无公害农产品管理系统操作进行了实操培训。安徽省绿色食品管理办公室为本次培训班顺利召开做了精心准备和周到服务,获得了参加培训领导和学员的高度认可和好评。此次培训班圆满成功,达到了预期效果。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号