首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心成功举办恩施州部定点扶贫县“三品一标”培训班
日期:2018-05-28 15:38      发布单位:体系标准处     作者:

  为贯彻落实《农业部办公厅关于印发落实定点扶贫县帮扶责任工作方案的通知》(农办计[2017]88号)精神,推动部定点扶贫县“三品一标”加快发展,发挥品牌扶贫的积极作用,促进产业精准扶贫,5月24-25日,中心在湖北省恩施州举办了恩施州部定点扶贫县(来凤县、咸丰县)“三品一标”培训班。来自来凤县和咸丰县农业农村部门的有关负责人、农业产业化龙头企业负责人共110人参加了培训班。

  培训班上,来自中心和湖北绿办的专家就绿色食品和有机食品、无公害农产品、农产品地理标志申请和管理做了详细讲解。与会人员普遍认为,中心举办这次培训班很必要、很及时,体现了中心对定点扶贫县产业扶贫工作的高度重视和政治担当,对推动定点扶贫县“三品一标”高质量发展,进一步提升当地农业标准化生产水平、品牌化经营能力和市场化营销策略,促进产业振兴、农民增收和精准脱贫均具有重要作用。

  中心陈兆云副主任出席培训班并讲话,恩施州副州长李岩、来凤县县委副书记杨局成出席培训班开班仪式并致辞。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号