首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心成功举办湘西州部定点扶贫县“三品一标”培训班
日期:2018-06-01 14:46      发布单位:体系标准处     作者:

  为贯彻落实《农业部办公厅关于印发落实定点扶贫县帮扶责任工作方案的通知》(农办计[2017]88号)精神,推动部定点扶贫县“三品一标”加快发展,发挥品牌扶贫的积极作用,促进产业精准扶贫,继湖北恩施州培训班之后,5月28-30日,中心在湖南湘西州永顺县又举办了一期“三品一标”扶贫培训班。来自永顺县、龙山县的农业行政主管部门负责人、农产品及食品生产企业负责人等100余人参加了培训。

  中心和湖南省绿办的5位授课教师,主要就绿色食品、有机农产品、无公害农产品以及农产品地理标志的申报与管理等内容进行了重点讲解。中心刘平副主任出席开班式并做了“让产业扶贫插上品牌的翅膀”为主题的讲话,湖南省绿色食品办公室主任朱建湘、湘西州农委副主任罗楚长参加开班式,永顺县常委委组织部长、科技惠农脱贫工程领导小组组长李延堃发表了热情洋溢的致词。培训班由永顺县委常委、副县长李家健主持。

  本次培训班时间虽短,但内容丰富,政策性、针对性和可操作性都很强,刘平副主任还就农产品地理标志的申请与管理亲自授课,受到与会学员的一致好评。学员们纷纷表示,通过培训,提高了认识,开阔了眼界,增长了见识,找到了产业脱贫的有效抓手,回去后一定会依托当地的资源禀赋,加快“三品一标”发展,让山区更多的农产品插上品牌的翅膀。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号