首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中绿华夏有机茶亮相第二届中国国际茶叶博览会
日期:2018-06-05 09:02      发布单位:中绿华夏有机食品认证中心     作者:

  5月22日,为期五天的第二届中国国际茶叶博览会在浙江杭州闭幕。由我中心所属的中绿华夏有机食品认证中心(以下简称有机中心)组织的有机茶专区亮相本届茶博会,成为展会期间的一个亮点,吸引了众多消费者的关注。

  第二届茶博会由农业农村部和浙江省人民政府主办,以“茶和世界共享发展”为主题,设立标准展位2654个,展区总面积7万平方米,共有来自30多个国家和地区的1540家企业参展,邀请专业采购商近4000家。此届博览会盛况空前,不仅是展示各国茶产业发展成果的平台,更是一场促进茶贸合作和茶文化交流的国际性茶叶盛会。

中绿华夏有机茶展区

  有机中心有机茶专区,以“有机国饮 健康国民”为宣传主题,展台面积126平米,并携手十余家有机茶叶企业和基地代表在有机茶专区集中宣传展示,旨在普及有机茶理念、宣传中绿华夏品牌、拓宽企业销售渠道,搭建一个有机茶文化交流与展示的平台。展区内各参展单位除了传统的展示和介绍外,还进行了丰富多彩的有机茶知识讲座、茶艺表演和品鉴等现场推介活动,展示形式新颖、展区人气爆棚。

  农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福、中国绿色食品发展中心主任张华荣(左一)、中绿华夏有机食品认证中心主任王华飞(右一)一同品鉴有机茶

  展会期间,农业农村部农产品质量安全监管局广德福局长、中国绿色食品发展中心张华荣主任等多位领导参观了有机茶专区,一同品茶香、观茶艺并对有机茶专区的宣传组织工作给予了高度评价。参展企业也纷纷表示,茶博会上设立有机茶专区,为有机茶叶企业构建了一个发展与合作的桥梁,实现了以茶为媒、以茶会友,希望中心创造更多的平台和机会,促进有机企业产销对接和相互交流。

有机企业现场接受CCTV7记者采访





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号