首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
山东省启动“春风万里,绿食有你”—绿色食品宣传月活动
日期:2018-06-06 15:14      发布单位:山东省绿色食品发展中心     作者:

  6月2日,由山东省农业厅主办的“春风万里,绿食有你—绿色食品宣传月活动”启动仪式在济南泉城广场举行。中国绿色食品发展中心副主任陈兆云、山东省农业厅副厅长林国华出席启动仪式并讲话。

  陈兆云指出,“春风万里 绿食有你--绿色食品宣传月”活动,是农业农村部批准的在全国开展的大型公益系列宣传活动,是向全社会宣传“绿色生产、绿色消费、绿色发展”理念的具体体现。山东省绿色食品工作一直走在全国前列,有效用标产品数量位居全国首位,注重品牌培育,在历届全国绿色食品博览会上都取得了很好的展出成效,为全国绿色食品事业发展提供了有益实践和宝贵经验。

  本次启动仪式拉开了山东省“绿色食品宣传月”的序幕,山东省农业厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行绿色发展理念,推动农业高质量发展,让绿色食品成为质量兴农、绿色兴农、品牌强农的“排头兵”,满足人民日益增长的美好生活需要。

  目前,山东省“三品一标”有效企业数3814家,产品数7999个。其中,绿色食品企业1544家,产品3715个,绿色食品有效用标数量位居全国首位。

  活动期间,来自济南、烟台、临沂、滨州、聊城的28家绿色食品企业进行现场品鉴活动,让广大消费者进一步熟悉绿色食品,提高了绿色食品的品牌影响力。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号