首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
韩国农产物品质管理院访问中国绿色食品发展中心
日期:2018-06-08 14:49      发布单位:国际合作与信息处     作者:

   2018年6月7日,韩国农产物品质管理院曹载昊院长、韩国驻华使馆农务参赞崔晶录等一行4人到访中心,主要目的是为了解中国绿色食品、有机食品发展的经验和模式,加强中韩在农产品认证与管理领域的交流与合作。

  中心张华荣主任向韩国代表团简要介绍了中国农产品质量安全工作、“三品一标”品牌农产品发展状况以及中心机构与业务工作开展的情况。韩国农产物品质管理院曹载昊院长介绍了韩国亲环境农产品认证(包括有机农产品、无农药农产品认证)、良好农业规范认证(GAP)、农产品地理标志管理的有关情况,以及农产物品质管理院的主要职责以及业务开展的情况。

  杨培生副主任向韩国代表团介绍了“三品一标”技术标准、运作方式、审核管理制度以及工作体系建设等情况。中心体系标准处、审核评价处、品牌发展处、中绿华夏有机食品中心有关负责人分别就绿色食品、有机食品理念宣传、品牌推广、专业市场营销等工作向韩国代表团做了具体介绍。

  双方还就畜牧业产品认证、投入品管控、认证农产品标识管理、品牌信誉维护、认证农产品差异化营销策略与专业流通网络渠道建设等共同关注的业务问题进行了交流。韩国农产物品质管理院(NAQS)是韩国农林畜产食品部下属负责认证农产品品质与安全、认证机构管理与服务的专门机构。

  鉴于机构职能及业务工作的专业性与关联度,双方表示,在中韩农业合作框架下,在各自农业农村主管部门的指导下,加强农产品认证与管理领域人员与信息的交流。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号