首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品协会开启助力“三品一标”高质量发展的新征程
日期:2018-06-14 12:20      发布单位:协会秘书处     作者:

  6月12日,中国绿色食品协会第四次会员代表大会在北京召开,选举农业农村部总农艺师马爱国为第四届理事会会长,张华荣、王运浩、金发忠等20人为理事会副会长,穆建华为理事会秘书长。

  第三届理事会会长、原农业部副部长陈晓华出席大会并讲话,希望协会在新一届理事会领导下,进一步发挥好桥梁纽带作用、进一步强化行业诚信建设的引领作用、进一步增强服务能力,再创新局面,再做新贡献。

  农业农村部党组成员宋建朝在讲话时指出,八年来,中国绿色食品协会在陈晓华会长的带领下,以提升“三品一标”品牌权威性和影响力为主线,以促进绿色食品事业持续健康发展为中心任务,在扩大绿色食品宣传、绿色食品市场建设、加强绿色食品国际交流与合作等方面做了大量卓有成效的工作,为提升绿色食品品牌的社会认知度和影响力,推动绿色食品事业又好又快发展,推进我国农产品质量安全做出了积极贡献。

  宋建朝要求,新一届理事会和协会领导集体要秉承协会宗旨、履行社会职责,奋力开拓进取,开创工作新局面。一要紧紧围绕“三品一标”事业大局,结合新时代新形势新要求,站在新的历史高度,创新发展思路,改进工作方法,在推动“三品一标”协同发展上下功夫,增强协会凝聚力和感召力,加大服务力度。二要把广大的“三品一标”企业联系起来,积极推动行业内诚信体系建设,不断强化企业自我管理、自我约束和自我教育的意识,规范“三品一标”企业生产经营行为,建立良好的市场秩序,确保“三品一标”产品质量和品牌信誉。三要进一步发挥纵向连接市场主体、横向联系政府部门、拥有众多会员的优势,立足功能定位,发挥自身优势,优化发展氛围,做好上情下达和下情上传,当好政府管理部门的参谋助手。

  马爱国表示,新一届理事会将进一步明确角色定位,充分发挥协会在提供政策咨询、反映行业诉求、加强行业自律、维护企业合法权益、促进产业集聚、服务行业发展等方面的重要作用;进一步建立健全内部管理制度与工作运行机制,强化制度建设,增强协会运行的规范性、透明度;进一步围绕会员的需求和诉求,做好产业服务、技术服务、市场服务和政策服务,增强协会的凝聚力和影响力,助力“三品一标”实现高质量发展,在实施乡村振兴战略、推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”中发挥更加积极的作用。

  会议审议通过了《中国绿色食品协会第三届理事会工作报告和财务报告》、《会员代表大会选举办法》、《中国绿色食品协会章程》、《中国绿色食品协会会员管理办法》、《中国绿色食品协会分支机构管理办法》、增设地理标志农产品专业委员会的议案和2018年度工作计划要点。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号