首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国绿色食品发展中心在海南开展绿色食品、有机食品年检及续展督导工作
日期:2018-06-27 11:00      发布单位:海南省绿色食品发展中心     作者:

  为推动绿色食品、有机农产品企业年检工作有效开展,促进各项监管制度的贯彻落实,全面提升绿色食品和有机农产品跟踪检查能力和水平,6月20-24日,由中国绿色食品发展中心杨培生副主任带领的河北省、重庆市、湖南省等地绿办专家一行8人组成的督导组对海南省绿色食品办公室及海南省绿色食品发展中心开展了年检和续展督导工作,并先后走访、检查了海口、儋州、白沙和三亚5家企业。

  按照《2018年省级工作机构续展工作核查和企业年检督导实施方案》要求,督导组听取了省农业厅党组成员、总农艺师黄正恩关于海南省绿色食品和有机农产品工作情况汇报。

 

  通过现场实地检查和查阅资料,督导组充分肯定了海南省绿色、有机食品年检及续展工作,对近年来海南省在严格标准要求、规范运作、着力加强和提升企业及产品质量安全水平方面的经验和做法给予肯定,并对今后工作提出了具体要求。杨培生副主任特别强调:海南要建成的自由贸易港应该也是绿色生态港,海南有条件在贯彻绿水青山是金山银山的发展理念上走在前列。经过专家组综合评审,海南有机、绿色食品年检及续展工作的评价为合格。海南省绿色食品发展中心将以此次年检督导工作为契机,力促海南省绿色食品、有机农产品发展再上台阶,为实施“乡村振兴战略”、打造海南热带特色高效农业王牌,加快建设海南自由贸易区(港)作出积极的贡献。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号