首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会成功举办
日期:2018-08-30 16:55      发布单位:品牌发展处     作者:

  8月28日,中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会在美丽的鹤城——黑龙江省齐齐哈尔市成功举办,本届展会以“绿色、健康、合作、发展”为主题,共设展位470余个,来自黑龙江、内蒙古、新疆等省区的300家企业,2513个产品参加了展示销售。农业农村部马爱国总农艺师、中国绿色食品发展中心张华荣主任参加了活动。

  齐齐哈尔地处世界三大黑土带之一的松嫩平原腹地,有耕地3500万亩,粮食生产能力稳定在300亿斤左右,是我国重要的大粮仓之一。自2001年以来,在中国绿色食品发展中心支持下,齐齐哈尔市已连续成功举办了18届中国(齐齐哈尔)绿色有机食品博览会,经过长期不懈努力,展会规模不断扩大,效果越来越好,已成为国内外具有一定知名度和影响力的专业展会。

  近年来,齐齐哈尔市依托开发生产绿色食品的资源优势,把做大做强绿色产业作为支柱产业来抓,通过建立基地、扶壮龙头、发展订单、拓宽销售渠道等办法,积极推进绿色食品产业的发展。目前全市绿色食品种植面积达到1400余万亩,绿色、有机、无公害农产品认证1500余个,泰来牌系列大米产品、北大仓牌系列白酒、天锦牌食用菌等一批绿色、有机食品品牌叫响全国,绿色、有机和特色已成为齐齐哈尔参与国内和国际市场竞争的一张王牌。

  在齐齐哈尔期间,马爱国总农艺师、张华荣主任还实地调研了齐齐哈尔绿色食品生产基地和商贸展销中心。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号