首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
全国农产品地理标志知识产权暨品牌建设培训班在眉山市举办
日期:2019-06-28 11:43      发布单位:办公室     作者:

  为进一步提升农产品地理标志知识产权保护意识和品牌建设水平,推动地理标志农产品高质量发展,627日,中心在四川省眉山市举办“全国农产品地理标志知识产权暨品牌建设培训班”。四川省农业农村厅张履平巡视员做了致辞,农业农村部农产品质量安全监管司董洪岩处长就近期农产品地理标志有关政策、工作推进情况进行了介绍。刘平副主任出席了培训班并做了讲话。  

  刘平副主任解读了农产品地理标志的内涵,分析了当前各地在推进工作中需要注意的问题,并同与会学员就农产品地理标志的品质保持、品种选择、性状描述、安全等级等方面的认识和思考进行了交流。 

  本次培训班围绕品牌建设和农产品地理标志主题,邀请浙江大学中国农业品牌研究中心胡晓云研究员就“农产品地理标志产品的品牌化”主题进行了详细讲述,胡教授运用理论剖析和案例解析相结合的方式解答了“农产品地理标志为什么要实现品牌化”“农产品地理标志如何实现品牌化”两个问题。中国农业大学法律系杨述兴研究员从法律和知识产权等角度讲授了地理标志产品、知识产权保护等问题。讲授内容切中当前我国地理标志农产品工作重点知识点,内容丰富、信息量大、互动活跃,培训达到了预期的效果。福建省地理标志工作机构负责人和河南省农产品地理标志证书持有人分别做了经验交流。 

  本次培训班由中心地理标志处孙志永处长主持。全国有关省、市、区级农产品地理标志工作机构人员、部分农产品地理标志证书持有人参加了培训。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号