首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
河南积极培育绿色优质农产品消费市场
日期:2020-08-11 21:05      发布单位:国际合作与信息处     作者:

  202087日,“春风万里 绿食有你”—河南省绿色食品宣传月启动仪式暨产销对接活动在郑州市文博广场举行。中国绿色食品发展中心主任张华荣、河南省农业农村厅厅长申延平、副厅长赵耕等出席活动。来自全省农业系统和绿色食品、有机食品和农产品地理标志(“两品一标”)企业代表400余人参加了活动。

  河南是我国粮食生产大省、畜牧业大省和农产品加工大省。近年来,全省深入实施绿色兴农、质量兴农和品牌强农战略,采取一系列有力措施,积极推动“两品一标”高质量发展,取得了显著成效。为了集中展示河南省“两品一标”发展成果,进一步扩大品牌的知名度和影响力,满足广大市民对绿色优质农产品的消费需求,河南省绿色食品发展中心精心策划和组织了此次绿色食品宣传月和产销对接活动。

  全省遴选了140余家“两品一标”企业的500多个产品参加推介展示,60余家省内外营销机构与参展企业开展了产销对接,20余家参展企业和直播平台在现场直播带货。省、市、县绿色食品工作机构的工作人员向市民普及了“两品一标”知识,发放《绿色食品你知我知大家知》宣传册万余份。本次活动从87日至9日持续3天,省内外30余家新闻单位进行了现场采访和报道,数千名市民踊跃参与互动。

图片来源:河南省绿色食品发展中心 

  在参加河南省绿色食品宣传月活动期间,张华荣主任还带队先后赴思念食品有限公司、好想你枣业股份有限公司两家大型食品加工骨干企业,就食品加工企业如何发展绿色食品开展了专题调研,详细了解了企业的意愿与需求,与企业负责人就绿色食品加工产品原料供给、技术标准、包装用标、产业服务等问题进行了深入的探讨与交流。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号