首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
院士、专家为绿色食品发展进言献策
日期:2020-09-09 13:42      发布单位:体系标准处     作者:

  为认真总结绿色食品事业发展30年来取得的成就和经验,更好发挥绿色食品在实施乡村振兴战略和农业农村现代化建设中的积极作用,97日,中心召开了绿色食品专家座谈会,邀请中国农业大学教授、中国工程院院士张福锁,中国农科院油料所、中国工程院院士李培武等7位专家,围绕推动绿色食品高质量发展主题进行了座谈。

  座谈会上,张福锁、李培武等院士、专家充分肯定了绿色食品30年来取得的显著成就。张福锁院士指出,绿色食品是农业高质量发展的重要抓手,代表着新时代农业高质量发展的方向;李培武院士认为,绿色食品的理念、标准体系和品牌管理非常到位,绿色食品是农业领域、农产品质量安全领域成功的模式之一,取得了显著的环境效应、经济效益和社会效应。随后,各位专家就当前和今后一个时期推动绿色食品的发展思路、政策支持、推进举措,提出了富有建设性的意见和建议。

  在认真听取院士、专家发言后,中心张华荣主任对与会专家表示感谢,专家们为中心鼓劲打气、把脉体检,进一步提振了我们做好绿色食品工作的信心。中心将充分吸纳专家的意见建议,融入到推动事业高质量发展的具体实践中。

  会议由刘平副主任主持,中心党委书记唐泓、副主任杨培生、陈兆云以及中心理论学习中心组全体成员参加了座谈会。





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号