首页 机构职能 动态要闻 通知通告 业务指南 产品公告 信息查询 专题专栏
 
关键字
·  2021年绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作座谈会在南昌召开     ·  中心召开加快绿色生资发展专题座谈会     ·  中国绿色食品发展中心督导山东省、青岛市绿色食品续展核查和...     ·  张华荣主任一行赴曲周县调研农业绿色发展工作     ·  中国绿色食品发展中心唐泓书记赴江苏调研绿色食品、有机食品...     ·  2021年绿色食品宣传月活动在京启动     ·  重庆举办绿色食品检查员、监管员和农产品地标核查员培训班     ·  国家农产品质量安全县(市)名单     ·  中央农办 农业农村部乡村振兴专家咨询委员会2021年度软科学课...     ·  农产品地理标志登记技术规范修订专家论证会在京召开    
 
动态要闻
工作要闻
中心动态
地方动态
媒体聚焦
 
首页  > 正文
中心召开加快绿色生资发展专题座谈会
日期:2021-05-27 14:44      发布单位:协会秘书处     作者:

  为加快推动绿色生资发展,提升绿色生资品牌影响力,打开绿色生资工作新局面,助力绿色食品高质量发展,520日,中国绿色食品发展中心在京组织召开了加快绿色生资发展专题座谈会,中心张华荣主任、中国绿色食品协会王运浩副会长出席座谈会并讲话,会议由中心陈兆云副主任主持,中心相关业务处室和协会秘书处负责人参加了座谈。 

 

  座谈会上,中国绿色食品协会秘书处全面汇报了绿色生资发展的现状、面临的困难和存在的主要问题,下一步发展思路和诉求。中心相关业务处室对如何更好更有效地支持绿色生资加快发展进行了热烈讨论,就当前绿色生资发展存在的问题、困难和诉求,结合各自的工作实际,提出了针对性意见和建议。 

  会议强调,绿色生资作为绿色食品产业体系的重要组成部分,与绿色食品“绿不绿”、“好不好”密切相关,更是绿色食品事业高质量发展的重要支撑。绿色生资工作不仅是协会的工作,同时也是中心重视推动的工作,应形成一条心、拧成一股绳、下活一盘棋,牵头抓总、通盘统筹。 

  会议要求,对于今后工作,中心要在政策扶持、标准制修订、项目实施、认定审核、原料基地和信息化建设、培训、市场培育和品牌打造等方面,采取切实可行的措施,进一步加大支持力度。一是加强顶层设计,将绿色生资工作纳入绿色食品事业统筹考虑,在支持政策、发展规划、项目设立上加以安排;二是纳入中心工作,结合此次座谈会的各项建议,中心相关处室采取有效措施、抓紧落实;三是各级绿办要高度重视,积极支持参与,要增加绿色生资认定数量,树立应用典型样版,扩大推广示范效应。同时,协会要找差距、补短板,加强沟通、协调和服务;要梳理建议,细化分工,明确责任,安排部署,切实加强与中心相关业务处室的联络和对接,推动绿色生资工作与绿色食品事业深度融合、共存共荣,高质量发展。 





打印本页 关闭本页
主办单位:中国绿色食品发展中心
信息维护:中国绿色食品发展中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05038055号-1
地址:北京市海淀区学院南路59号
邮编:100081

京公网安备 11010502034743号